O Festival Gastronômico de Búzios, evento que já faz parte do calendário oficial de Búzios, começou pequeno e, em sua 15ª edição — dias 1 e 2 e 8 e 9 de julho —, ganha contornos que englobam gastronomia, cultura e arte. Este ano, comemora adesão recorde de restaurantes, contando com cerca de 50 participantes. Além das tradicionais degustações, servidas em mesas montadas em diferentes pontos da cidade, o evento fará homenagem a história da cidade que era um balneário de pescadores antes da Brigite bardot aparecer há exatos 51 anos atrás.

Alguns dos pratos do Festiva Gastronômico de Búzios

Alguns dos pratos do Festiva Gastronômico de Búzios

Gil Castelo Branco, produtor e idealizador do evento desde a primeira edição, prevê ocupação de 90% na rede hoteleira da cidade. “O evento movimenta a cidade no inverno. Durante o festival, a cidade fica em festa e as ruas, bastante movimentadas. Temos expectativa de receber 30 mil pessoas ao longo dos dois fins de semana de evento”, conta o produtor, que pela primeira vez ampliou a abrangência do evento para cultura, arte e gestão ambiental. Além disso, a Praça dos Ossos, local histórico da cidade, receberá o festival pela primeira vez mantendo o formato de degustações, mas com outras atrações que inclui show musical e instalações de artistas locais.

Na área gastronômica, o evento mantém os moldes dos anos anteriores. Os restaurantes participantes servirão, das 20h à meia noite, degustações a preços populares em mesas montadas em quatro pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro; Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos. Cada restaurante escolhe que receita servirá, podendo ser uma entrada (R$ 15), um prato principal (R$ 20) ou uma sobremesa (R$ 15). Diferentemente dos outos locais, o festival na Praça da Praia dos Ossos será sempre das 13h às 18hs e as Sábados e Domingos (dias 3 e 4 e 9 e 10 de julho).

Cartaz Festival Gastronômico

Cartaz Festival Gastronômico

15º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE BÚZIOS
DE 1 a 2 e 8 e 9 de julho (Sexta e Sábado)
Horário: das 20h às 24h
Centro: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias
Fora do Centro: Porto da Barra e Espaço Domme, em Manguinhos
Praça dos Ossos: de 2 e 3 e 9 e 10 (Sábado e Domingo)
Horário: das 13hs às 18hs.
Preços: R$ 15,00 entrada e sobremesa; R$ 20,00 pratos principais.

in FestBúzios